JobOpinion


Охранники


Охранники в клубе весьма серьезны, тут ничего не попишешь. О качестве их работы говорит факт полного отсутствия в клубе неадекватных личностей, скандалов любого рода, при том, что визуально идентифицировать самих охранников почти невозможно. Охрана осуществляется сторонним охранным агентством, поэтому оплата работы охранников остается на совести этого агентства. Удалось, правда, узнать, что средняя зарплата работника охраны составляет на уровне среднегородских 20-25 тысяч рублей.

Особая категория работника охраны – это фейс-контроль. Человек, стоящий на фейс-контроле, относится к постоянным сотрудникам клуба. Он работает в тесном контакте с охранным агентством и администрацией, ведь в его обязанности входит работа с VIP-гостями клуба, ди-джеями и другими непростыми посетителями. При этом фейс-контролер (мое название профессии) должен помнить в лицо чуть ли не половину завсегдатаев клуба и уметь тонко определить, относится ли к дресс-коду одеяние того или иного посетителя, ощутить, с каким настроением приходят люди, не находятся ли они в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Кстати, если есть подозрение, что в клуб пытается проникнуть дилер, его впускают и без ажиотажа вызывают милицию, в обязанности которой входит проверка подозрительной личности. Таким образом в клубе осуществляется борьба с наркотиками, администрации прекрасно известна судьба клубов, которые играли с этим огнем.

После моего небольшого исследования у меня создалось впечатление, что оформление по КЗОТу, медицинская страховка – это не главный критерий успешного взаимодействия работника с работодателем для такого заведения, как ночной клуб, бар или ресторан. Многое здесь строится на взаимном доверии и горизонтальном контроле работников.

Надо отметить, что все опрошенные мной работники клуба одним из основных мотиваторов и причин работы именно здесь называли особую атмосферу, царящую в клубе. Несмотря на это для работников клуб в первую очередь – место работы. При этом никто не сказал, даже в приватной беседе, что это место работы не устраивает в принципе. Есть небольшие шероховатости, это да, но в целом – никто не хотел оставить именно это место работы даже с повышением компенсационного пакета!

Поэтому-то уровень текучки потрясающе низок – это следствие той самой особой атмосферы, царящей в клубе. Правда, другим фактором является и то, что рынок рабочей силы для ночных клубов весьма прозрачен – проворовавшегося или пойманного на нарушении должностного распорядка работника не примет ни одно заведение похожего профиля в Питере.

Увольняющихся работников администрация не любит. Обычно увольняющимся без видимых причин и внятных объяснений работникам не выплачивают вознаграждение за последний отработанный период. В этом смысле преимущество на стороне не оформленных по трудовому договору работников, как получающим свои кровно заработанные каждый раз после смены.

Абсентеизм отсутствует почти полностью. С опоздавшим или не пришедшим без предупреждения и уважительной причины работником на первый раз побеседуют, а на второй раз просто уволят «по статье».

Я не упомянул про таких работников, как уборщики и гардеробщики – здесь клуб ничем особо не отличается от других компаний, дающих людям возможность отдохнуть и погрузиться в особую атмосферу. Скажу только, что в нашем клубе и эти работники отмечают особую атмосферу и не кривят душой, когда называют клуб своим вторым домом. При этом чаще всего уборщиками подрабатывают стажирующиеся официанты.